Per gli amanti del sushi.. ricetta maki!
10:57Salve gente oggi faremo dei maki famosissimi e ormai simbolo della cucina Giapponese assieme al sushi e al sashimi.
Io non riesco proprio a resistere e a volte me lo faccio anche a casa !
Vediamo come fare!
Prepariamo l'occorrente:
- riso per sushi (250g)
- avocado
- salmone per sushi
- alghe nori
- aceto per sushi
- wasabi
Procediamo con la preparazione!
La prima cosa da fare è lavare il riso con cura
e metterlo a cuocere per 10 minuti.
Procediamo a tagliare l'avocado e il salmone a fettine
e mettiamo in un pentolino 2 cucchiai di aceto per sushi ,
15 g di zucchero e 5 di sale e facciamo sciogliere a fuoco lento .
aggiungiamo il liquido ottenuto al riso
facciamolo riposare con un panno per 15 min.
stendiamo l'alga e poggiamoci sopra il riso premendo ,
a questo punto giriamo su se stessa l'alga in modo che
l'alga rimanga dentro e il riso fuori.
Mettiamo al centro due fettine di salmone e due di
avocado ( è importante avere una tovaglietta di bambù
ricoperta di pellicola da cucina ) .
facciamo scivolare pian piano creando un rotolo chiuso.
adesso non ci resta che tagliare e ...gustare!
non vi preoccupate se non vi viene proprio perfetto!
l'importante è mettersi d'impegno e riuscire a
fare sempre meglio!
Spero di esservi stata utile!
Kiss Kiss Miky.
0 commenti